注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愛國左派陈光源的憤怒

上海憤青在港澳台揭竿而起

 
 
 

日志

 
 

美 帝 国 主 义 真 好 !  

2005-09-26 23:37:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  迪士尼园的美租界管理精神,是市场经济的典范,值得借鉴和学习。今天雇用的是香港本地员工,他们嫌辛苦而辞职?辞职好了,中国不是「世界工厂」吗?廉价劳工有的是。特府八年来不断宣传:「香港背靠祖国」,讯息清楚,迪士尼园的美国主人,当然也收到了。十三亿人口,珠三角的劳工成本贵?可以从湖南请。湖南也贵?可以向甘肃青海请。

  中国有许多孤儿,近年不少欧美人士来华收养,为了保证廉价劳工的来源千秋万世不缺,迪士尼还可以在乐园旁开一座孤儿院,及早收养起来,从头训练他们起早摸黑,勤奋工作,乖巧的,还同时让他们在园中自由玩乐以作打赏,这才叫资本主义的资源增值。

  甚么叫剥削?

  中国前国家主席刘少奇同志说:只要有利促进生产力,我们欢迎多一些资本家剥削,因为剥削不但无害,而且有功。这就是着名的「剥削有功论」,文革时遭批判,邓小平改革后「平反」。迪士尼越剥削员工,对香港越好,拉低香港的薪酬成本,加强香港对珠三角的竞争力。

  为中国人恢复儒家思想的记忆,为香港培养下一代能吃苦的人才,「天将降大任于斯人,必将劳其筋骨」。被迪士尼剥削一两年,香港的青少年就不会穿名牌了,就不会一年换几部手提电话了。特区的中国教师和家长,唠唠叨叨教导下一代如何「狮子山下」,怎样「居安思危」,全属废话,由美国人来教教吧,一定会教得好。

  想到这,真叫人振奋啊。迪士尼好,香港好,香港好,中国也好。中国好了,上海、杭州、南京,都多开几个迪士尼园。

  现在,让全香港的高官、家长、老师,一起团结携手,热泪盈眶地高呼:迪士尼乐园好!美国管理文化精神万岁!美帝国主义万岁!万岁!万万岁!香港陶烋著

  香港陶烋著
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017