注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愛國左派陈光源的憤怒

上海憤青在港澳台揭竿而起

 
 
 

日志

 
 

我厌恶的是,为什么网上这么多这种“粪青”?! 网上粪青见一个捅一个  

2005-09-20 17:17:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我厌恶的是,为什么网上这么多这种“粪青”?!

  我原来觉得“愤青”其实还是个正面意义的词汇,我有时候也会认识到自己可能也是其中的一分子,但是自从在网易上,特别是某些人气非常旺的论坛上发现了大量的以爱国为理由大放厥词的文字,也逐渐了解了“粪青”这个词。本来我是个比较喜欢泡论坛的人,等到发现偶尔出现的一些理性有见地的文字淹没在大量的口无遮拦、不分青红皂白的垃圾文字之中时,我对论坛兴趣变得索然无味。

  大概的说来,粪青有这样的一些表征:

  1. 一般意义上,粪青认为自己是非常爱国的,通常他们的帖子的主题会是:是中国人的就来~!

  2. 粪青一般是极度反感日本的,他们会到处宣扬极度仇日的言论,会很费心力的收集所有的日本产品品牌,要求“是中国人就要抵制日货”,他们同时也是凡是和日本相关的东西就骂的。

  3. 除了仇日,他们还非常不满美国,只要是美国得利益得事情他们就抱怨,凡是美国受损失的他们就叫好,象911这样的事情,他们不仅会叫好,还很希望拉登能出来再搞上几次。

  4. 他们也是一群“乐意为国献身的人”,他们从来是乐意看到战争的,台湾也好,美国也好,日本也好,钓鱼岛也好,他们都不会忘记我们国家是有原子弹的,所以毫不吝啬的喊出“打过去,杀过去,扔过去”。

  5. 他们基本上是对自己的信仰很执着的人,绝对不容许有人指责他们的观点的,那样是不爱国,是小日本的狗,是反华的网特,他们是有很多的帽子的,而且甩出来的时候还不留情,也会顺便问候对方的长辈乃至先人。

  6. 他们基本上不需要知道事情的来龙去脉,事情的真相对他们是次要的,他们的存在和情绪的宣泄才是他们最重要的目的。虽然新浪没有日资背景,新浪名字的来源和支那也是没有关系,但是那些是不重要,重要的是他们要表达他们的爱国和反日。

  这么说,光源应该会招来一些粪青的反击吧,呵呵

  关于粪青网络上的例子太多了,本来想举例说明的,想想还是算了吧,多此一举,改用他们的帖子标题来说:是论坛就能找到。记得今天看到一篇文章中看到一个海外学者对中国年轻人的态度的担忧,其中有句话:中国青年这样的爱国,我真担心他的未来.不用担心,他们早没末来了!

  即然他们无可救药,讲多无谓,做野实际,那就以暴制暴,除粪保国,我光源以后会学习尖刀精神,见到粪青,有一个捅一个,不用客气,大伙说对不对.!
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017