注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愛國左派陈光源的憤怒

上海憤青在港澳台揭竿而起

 
 
 

日志

 
 

国际社会谴责伦敦爆炸袭击  

2005-07-08 20:16:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2005年07月07日格林尼治标准时间14:54北京时间22:54发表

  转寄朋友打印文稿

  国际社会谴责伦敦爆炸袭击

  马德里火车爆炸案一年多后,伦敦遇袭

  伦敦周四上午发生了一系列爆炸事件后,国际社会谴责了这起爆炸攻击。

  英国首相布莱尔代表在苏格兰参加八国峰会的领袖们谴责这些野蛮的攻击,并表示八国领袖人将团结一致解决、对抗和击败恐怖主义。

  布莱尔说。显然这是一系列恐怖攻击。国际间在这天寻求解决长期困扰非洲的贫困问题、气候变暖和环保问题之际,发动这起攻击是极其野蛮的行径。

  爱尔兰总理埃亨说,这是一起针对平民的恐怖主义和暴力事件,这社会留下了"黑色的烙印"。

  罗马天主教教皇本笃十六世谴责这起事件是违反人道主义的野蛮行径。

  西班牙首相萨帕蒂罗说,西班牙多年来在国内和国际层面都遭受过恐怖攻击,该国愿意对英国提供无条件援助,并协助英国当局追捕犯罪分子。

  对付"邪恶势力"

  荷兰首相巴尔克嫩德说,邪恶的恐怖主义威胁到欧洲所有国家,欧盟和国际社会应该紧密合作,以便对付这一"邪恶势力"。

  匈牙利总理久尔恰尼说,任何暴力都是不能接受的;在民主架构外的任何行动都是不能接受的;伦敦的无辜平民不应该受到苦难,这是不能接受的。

  德国外长菲舍尔对伦敦的恐怖轰击表示震惊和愤怒。

  法国希拉克总统和德维尔潘总理已经谴责这一袭击活动,强调在这一问题上和英国团结一致。

  法国总理德维尔潘立即通知布莱尔,表示法国的安全部门愿意立即提供帮助,追捕袭击幕后的凶手。

  欧洲联盟外交事务专员索拉纳说,恐怖事件随时可以发生,不能降低警戒,欧盟各国每日紧密联系和合作,很不幸,有时候还是不能防止恐怖攻击的发生。

  欧洲联盟司法事务专员弗拉蒂尼说,恐怖主义再次又回到了欧洲中心。

  欧洲议会主席博雷洛代表欧洲议会向受害者表示慰问。欧洲议会为此静默一分钟。

  以色列"感同身受"

  以色列外长沙洛姆谴责这起恐怖攻击。他表示,长期受到恐怖攻击之苦的以色列对英国民众的痛苦感同身受,希望自由世界对恐怖组织的态度不可松懈。

  正在苏格兰的美国总统布什谴责了袭击活动。美国纽约的警察得到通知,防备可疑活动。华盛顿的联合指挥中心也已经启动,但没有提高全国警戒的计划,但以加强各城市的保安。

  此外,俄罗斯、意大利土耳其等欧洲各国政府都谴责了这起造成人员伤亡的恐怖攻击事件。

  中国表态

  在亚洲,中国外交部发言人刘建超表示,中方对此感到震惊。中国反对任何形式的恐怖主义。中方认为,任何人不论出于何种目的,制造恐怖事件,造成平民伤亡,都应遭到谴责。

  他指出,这一事件也说明,国际反恐斗争任重道远。中方愿与国际社会一道,继续加强在反恐领域的国际合作。

  在亚洲其他地区,巴基斯坦谴责这起攻击事件,并对此深表同情。

  世界上穆斯林最多的国家印度尼西亚政府对这次事件予以谴责,并慰问无辜的受害者。

  各国加强保安

  与此同时,世界各国加强了戒备。

  美国当局在各大城市加强保安,纽约警方紧密留意可疑活动;华盛顿的联合指挥中心也已经启动。

  不过美国国土安全部无意进一步提高现在的警戒状态。

  法国的警戒级别从橙色上升为第二高级别的红色。

  法国的警戒级别从橙色上升为第二高级别的红色,在这种情况下,安全部门有权在火车上进行抽查。

  警方也会在城市间主要交通线上巡逻。在一些敏感地区,空中交通关闭。

  警方说,对伦敦和巴黎间的安检最严格。"欧洲之星"火车还在运行,但该公司呼吁人们不要去伦敦。

  
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017