注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愛國左派陈光源的憤怒

上海憤青在港澳台揭竿而起

 
 
 

日志

 
 

我激动的流泪了,2012年,让我们相约在伦敦!  

2005-07-07 09:11:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回到家里,打开电视,伦敦赢了, 赢了, 赢了!!!
法国佬连续三届输了,喜上再喜!!!
英联邦新加坡喜讯结果令我整晚睡不上觉.
从小在上海黄浦区亲切英式建筑伴着童年成长,也曾经是香港宗主国—英国伦敦赢得了2012奥运.

这肯定是奥运史上最漂亮的伏击战。意外落败的巴黎懵了,意外获胜的伦敦也晕了。这场伏击战应验了那句老话--意料之外情理之中。
四轮拉锯战
上来第一轮,莫斯科不出意料地仅获15票,首先出局。伦敦以22票居首,巴黎、马德里、纽约分获21、20、19。各方的差距都只有一票,一场惨烈的拉锯战拉开序幕。一律深蓝西装、紫色领带的俄罗斯申奥官员和俄罗斯记者好多人眼含热泪, 有的索性让眼泪流了下来。说老实话, 没想到他们会如此伤心。
第二轮,老三马德里突然以32票跃居榜首,伦敦、巴黎分获27、25。显然,莫斯科的票源流向了马德里,我昨天获得的信息变成了现实:马德里获得了莫斯科阵营的支持,将以冷门姿态出奇制胜。此轮纽约仅得16票,出局。西班牙阵营一片欢呼, 相依拥拥。
第三轮, 已经出局的"堂兄"纽约显示他的强大威力, 所属的16票中竟有12票义无返顾地奔向伦敦。仗着"堂兄" 的一臂之助, 伦敦以39票重新夺回榜首位置, 并与巴黎拉开距离。此轮巴黎获得33票, 马德里获得31票, 马德里出局。索菲娅皇后领衔的西班牙申奥团一脸失望, 神色悲戚。
第四轮伦敦与巴黎对决, 马德里阵营的票源基本平分给伦敦和巴黎, 巴黎增加7票, 伦敦增加5票, 虽然巴黎增加票数稍多伦敦, 但大势已去。伦敦54票, 巴黎50票, 奥运历史上最惨烈的一次申奥战以冷门伦敦胜出结束。此时伦敦阵营寂静几秒钟, 缓过神来欢呼雀跃, 个个"流下了幸福的泪水" 。巴黎申奥委主席博迪隆不解地喊道: 为何国际奥委会内盎格鲁-萨克森集团的势力如此强大? 然后他说了一句经典法语: C'est la vie! (生活就是这样!)

几轮投票决胜负

第一轮:莫斯科出局
第二轮:纽约出局;马德里略微领先
第三轮:马德里出局
第四轮:伦敦54-50战胜巴黎


漂亮的伏击战
伦敦这次获胜, 与使用正确的伏击战战术密切相关。从申奥活动开始到投票前夕, 巴黎一直是大热门。即便是今天的陈述, 巴黎态度给人的印象也是我屡败屡战, 这次终该轮到我了吧。但申奥从来就是以实力说话, 哪里有什么一定轮到你的道理?
反观伦敦的陈述, 紧紧抓住以运动员为本, 以年轻人为支柱的主题, 强化伦敦申奥的精神是纯粹的奥运精神, 其进取理念有号召力, 其气势咄咄逼人。
另一方面, 虽然在英国首相布莱尔在新加坡逗留的48小时内, 伦敦的游说工作斩获颇丰, 他们已经知道与巴黎大可一战, 却依然保持低姿态。逢人便说, 热门当然还是巴黎, 当然我们也绝对不差。人都不喜欢热门, 喜欢逆反, 这在奥运申办历史上是件常事。伦敦的策略运用很到位。
结果宣布前约10分钟时, 莱佛士大楼底层喷泉周围聚了好几百巴黎助威团员, 他们一遍遍地高声齐喊: 巴黎! 巴黎! 好似巴黎已经赢了一般。这时我问伦敦申奥团的鲍比.查尔顿爵士: 巴黎方面是否已经得到了什么内部消息? 伦敦机会有多大? 查尔顿指着楼下为巴黎欢呼的人群, 向我低声说道: 声音大不见得他们就能赢, 我告诉你: 我们绝对有希望! 他强调了"absolutely"这个副词, 十分有底气!
曾经多次获得男子110米跨栏世界冠军的伦敦申奥团员考林.杰克逊也对我说: 伦敦申奥团在最近几天势头强劲, 大家越到后来越自信, 但大家都把这份自信放在心里, 继续默默努力, 同时在心里祷告: 伦敦获胜! 我问他获胜那刻是否流泪了? 他回答说: 哪位伦敦团员没有流泪呀, 今晚他一定要对酒当歌!
英格兰国家足球队主教练埃里克森很滑头。在过道上截住他, 问他感受。他说其实他也非常喜欢巴黎, 挺为巴黎可惜的。我就说那你来新加坡是干嘛的? 他就只笑不答。然后我说2012年主办奥运, 他是否考虑应该把英格兰青少年足球早点抓起来。他回答说: "那里管得了那么多? 到时候我肯定不是英格兰主教练了, 明天起我将渡二个星期的假! "
最有意思的回答来自中国奥委会副主席于再清。作为国奥执委, 他也投了票。投票结束后问他: 北京的票是否投给了巴黎? 他笑着回答: 这你要问北京了。

令我从心底里欢呼: 天佑大英米字旗全球飘场的日不落联合王国万岁,世界再次因你而美丽,爱你伦敦,英国我为你鼓掌!
2012, 让我们相约在伦敦!





  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017