注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愛國左派陈光源的憤怒

上海憤青在港澳台揭竿而起

 
 
 

日志

 
 

日本外相:中国人是为了钱才上街示威的(图)  

2005-06-09 11:18:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  联合报系东京特派员陈世昌七日电,日本外相町村信孝批评北京拿了日本的钱,还回过头来批评日本,是非常荒谬的行为。

  町村信孝是在国会答询时,针对北京批评日本首相参拜东京靖国神社的问题,指责北京忘记日本曾经提供了钜额的经济援助,竟然还回过头来反咬日本!

  他说,只要首相去参拜靖国神社,北京就说日本将朝向军国主义,指责日本不想要和平,「这真是荒谬」!

  町村说,日本提供大陆经济援助,而至少在90年代,日本是中国大陆最大的援助提供者。

  他指出,事实是,日本在和大陆建交之后,以日圆低利贷款方式换取中国放弃战争赔偿的要求,日本政府的统计说,日本至少提供了三兆日圆的经济援助给中国大陆!

  日本政府也已经正式表明,将在北京举行奥运会的2008年时,停止对大陆的经援,之后两国爆发了靖国神社问题的冲突。

  当时,日本政界就有人嘀咕说:「是不是因为停止经援,才发生反日示威?」,没有想到町村6日竟然明讲出来。(

  

  
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017