注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愛國左派陈光源的憤怒

上海憤青在港澳台揭竿而起

 
 
 

日志

 
 

“最伟大的美国人”正在热评  

2005-06-08 22:08:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  据英国《卫报》7日报道,继英国评选温斯顿·丘吉尔为“最伟大的英国人”和法国评选戴高乐为“最伟大的法国人”之后,美国也开始评选“最伟大的美国人”,争夺这一头衔的包括8位总统、2名极具传奇色彩的民权活动家、数名历史上大名鼎鼎的发明家,还有一名脱口秀主持人。

  这次评选活动是著名的“探索”频道组织的。组织者一开始提出100名候选人,到5日晚上,候选人已经缩减到25人。他们中既包括林肯总统、马丁·路德·金、肯尼迪总统这样的著名政治人物,也包括一些让美国以外的人不太理解的人士,包括脱口秀主持人奥普拉·温弗瑞、福间传道士比利·格拉哈姆。米老鼠和唐老鸭的创造者沃特·迪斯尼也在候选名单上。

  在名单上的美国名人还有现任总统布什(图片-新闻-网页)、前总统克林顿、宇航员内尔·阿姆斯特朗、微软公司创始人比尔·盖茨、飞机发明者莱特兄弟、猫王普莱斯利、老牌影星鲍勃·霍普以及拳王阿里。

  “探索”频道在一部四集系列片中对上述人士进行了一一介绍,但现在拒绝透露谁是“领跑者”。虽然该频道的女发言人在回答记者的提问时表示“对话刚刚开始”,但很多分析人士一致看好共和党的首位总统林肯,他废除了奴隶制,引导美国走出南北战争。另一位热门人选是马丁·路德·金,这位后来被谋杀的民权领袖唤醒了美国人在种族关系上的良知。

  跻身100人大名单,但落选25人名单的人士中包括《花花公子》杂志的创办者休·海弗纳、流行歌星麦当娜以及目前官司缠身的迈克尔·杰克逊。

  
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017