注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愛國左派陈光源的憤怒

上海憤青在港澳台揭竿而起

 
 
 

日志

 
 

联想吞下IBM /电脑业巨头IBM全球裁员1·3万人  

2005-06-08 22:31:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  联想老总们成功收购IBM个人电脑部分之后,踌躇满志地表示,三年内要利润翻番,与个人电脑市场老大戴尔(Dell)和老二惠普(HP)一决高下。

  联想18亿美元收IBM个人电脑之后,已经升为世界第三大个人电脑生产商。

  行家预测,联想今后很可能会继续收购其它小型厂商,以准备与戴尔、惠普及其其它中国厂商争夺天下。

  联想首席执行官史蒂夫·沃德刚刚向全体员工发了一封信。沃德此前担任IBM公司个人电脑系统部分的总经理。

  二月份,联想公布的2004第四季度利润额为3.27亿美元,比前年同期的3.25亿美元只有略微增长。

  据介绍,中国个人电脑市场如今继美国之后已经是世界第二大,并且每年仍然以13%的速度增长。

  不过,多数业内专家对联想要三年利润翻番的计划表示怀疑。分析人士认为,联想如果想实现翻番计划,保修费用必须控制在较低的水平,且收购IBM后个人电脑销售利润额必须大幅增加,两个因素缺一不可。

  至于联想是否真的能够在不远的将来挑战惠普和戴尔的市场领袖地位,分析人士的结论似乎怀疑多于乐观。

  美国电脑巨头公司IBM公布了重组计划,将在全球裁员1·3万人。

  IBM说,这次裁员计划将主要涉及欧洲分支机构,因为该公司正将把主要投资力量集中在高增长市场。

  IBM还说,这次裁员计划将使公司获得价值13到17亿美元的一次的税前手续费。

  几周前IBM刚刚宣布了本年首季的盈利额跌到有史以来的最低预测水平。

  上个月IBM宣布,1到3月的的纯盈利额14亿美元,去年同期为13·6亿美元;而今年第一季度的销售额比分析预测的23亿美元还低,只有22·9亿美元。

  欧洲担忧

  以美国纽约为基地的IBM公司认为,表现不好的主要原因是没能终止某些商业合同以及欧洲主要市场的缓慢经济增长。

  现在公司将对欧洲的运作和组织结构进行调整,以便减少低增长国家的官僚机构。

  IBM在一份声明中说,公司将在欧洲创立一些小型、灵活的地方运作机制,增加公司同客户的直接联系。

  公司在欧洲分部的裁员计划大部分将采取自愿方式,目前资方已经开始同工会谈判。

  
  评论这张
 
阅读(4749)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017