注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愛國左派陈光源的憤怒

上海憤青在港澳台揭竿而起

 
 
 

日志

 
 

新加坡警方逮捕中国航油总裁  

2005-06-08 22:22:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新加坡警方星期三(6月8日)逮捕了中国航油公司的总裁陈久霖以及其他四名有关人士;陈久霖被指从事高风险买卖,在去年导致中国航油蒙受巨额损失,濒临倒闭边沿。

新加坡警方发表的声名证实有关五人被捕的消息,并且说,有关人士将在星期四出庭。

在此之前的报道说,中国航油公司的总裁陈久霖可能面临刑事起诉

新加坡中国航油公司星期三曾经发表声明说,该公司已经接获通知,知道陈久霖可能面临共15项的控罪。

中国航油是中国主要航空燃油供应公司。

债务曝光

在去年11月,中国航油向法院申请债权保护,该公司所蒙受的巨额损失曝光。

这次事件被认为是1995年期货交易员利森进行投机活动导致英国霸菱银行业务崩溃以来在新加坡发生的最严重商业罪案。

中国航油发出上述声明之际,该公司的债权人正准备举行一次重要会议,以便就中国航油提出的重组和清还债务方案作出决定。

中国航油方面希望可以继续经营,但是,如果其建议方案遭拒绝,该公司可能面临破产命运。

中国航油星期三发表的声名说,有关方面将按照新加坡《刑罚法典》、《公司法》和《证券期货法》起诉陈久霖,但是,确实控罪目前仍不清楚。

声名同时说,公司其他三名董事,即荚长斌、李永吉和顾炎飞也可能面临指控。

中国航油发出上述声名之前,会计师方面在上周发表了有关中国航油的调查研究报告。报告的结论时,陈久霖基本上需要为中国航油所蒙受的严重亏损负责,但是,公司内部各个阶层都出现了问题。

报告说,该公司的管理阶层以及那些了解实况的公司董事根本没有采取任何相应行动。

评论说,中国航油事件令中国当局以及中国国家支持的公司大为尴尬,因为不少中国公司正试图改善自己的信誉。





  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017