注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愛國左派陈光源的憤怒

上海憤青在港澳台揭竿而起

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

分析:布什给北韩最后一次机会  

2005-06-12 20:42:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  分析:布什努力避免刺激北韩,给北韩最后一次机会

  一系列迹象表明,美国总统布什在首脑会谈上努力避免刺激北韩。在称呼方面,布什用了“金正日先生”,还提出了美北关系正常化方案。而如“暴政前哨基地”之类的措词和施压措施等,则一概没有提及。

  对此,中央大学教授诸成镐12日表示:“这相当于给了北韩最后一次机会。”高丽大学教授玄仁泽也表示:“北韩如果连这样的信号都拒绝,情况将会发生逆转。”前外交部部长洪淳瑛表示:“此次会谈对于北核问题的解决是重大的契机。韩国政府应该从现在开始对以后有可能发生的所有可能性都做好准备。”

  留给北韩的时间不是很多。到本月26日就是6方会谈中断满1年。部分外电还报道说,美国将7月中旬定为北韩重返会谈的最后期限。两国总统在首脑会谈上强调,只需北韩做出弃核的战略性决断,我们已经做好了实质性支援北韩的准备。布什说:“美国已经数次确认不会攻打北韩,而北韩仍然认为受到来自美国的威胁,我难以理解这样的想法。”据说,布什再次重申通过外交方式解决北核问题的想法。

  就如果北韩继续不妥协应该如何应对的问题,外交部部长潘基文表示:“两位首脑没有进行具体讨论。”但问及是否提到了一般性原则,则表示:“以后会通过具体负责人展开协商。”以此暗示韩美将正式讨论北韩拒绝重返六方会谈时将采取何种措施的方案。来源:朝鲜日报

  
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017