注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愛國左派陈光源的憤怒

上海憤青在港澳台揭竿而起

 
 
 

日志

 
 

四国集团有信心成为联合国安理会常任理事国  

2005-06-12 19:30:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  四国集团有信心成为联合国安理会常任理事国

  2005年06月12日00:12

  据台湾媒体报道,德国、印度、巴西与日本组成所谓的四国集团,希望能取得联合国安理会常任理事国席次,其中印度与德国驻联合国大使11日表示,四国拥有足够选票取得席次,但在推动投票前将寻求更多支持。

  然而与印度长期敌对而反对这项改变的巴基斯坦表示,如果联合国大会对此进行投票,「他们会失败」。

  德国驻联合国大使普留杰与印度大使沈恩10日会见秘书长安南,会后两人告诉记者,他们仍希望在6月底针对安理会席次从15席扩大为25席的计划进行投票表决。

  这项提案要求安理会增加六席新的常任理事国与四席非常任理事国。

  随后将提出第二份决议案,确定六席新常任理事国花落谁家,但各界已经知道将由四国集团与两个非洲国家入主;非洲联盟将于七月初召开高峰会选出担任常任理事国的两个国家。

  如果这两份决议案通过,联合国必须通过第三份决议案修正宪章。

  普留杰说:「我们正在此寻求与所有成员国展开协商、对话与讨论,最后我们将针对决议案展开投票。」他补充说:「我们有信心,我们掌握所需的三分之二多数,但我们也正努力尽可能获得最大支持。」联合国大会拥有191个成员国,因此三分之二多数须获得128票。联大并未拥有否决权,这项特权只有五个常任理事国拥有,包括中国、美国、法国、英国与俄罗斯。

  沈恩说:「目前仍排定六月底举行表决,这一点并没有改变。」

  
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017