注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愛國左派陈光源的憤怒

上海憤青在港澳台揭竿而起

 
 
 

日志

 
 

美 施 压 盼 中 日 恢 复 高 层 接 触  

2005-05-28 09:18:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中国副总理吴仪腰斩访日行程拒晤小泉后,美国高层官员首度开腔表态。美国助理国务卿布尔对事件表示忧虑,强调美方支持中日高层对话。言下之意,美方变相向北京施压,要求北京重新展开日方盼望的中日高层接触。

  赖斯:中美关系加强

  主管东亚及太平洋地区事务的助理国务卿布尔,前日在美国众议院外交委员会亚太小组上表示,对吴仪取消和小泉会谈表示忧虑,强调美方「支持中日高层领导人对话」。

  与此同时,美国国务卿赖斯前日接受彭博新闻社访问时表示,美国总统乔治布殊和中国国家主席胡锦涛建立了非常良好的关系,整体而言,中美关系得到加强。她指出,中美在经济领域存在若干分歧,但双方在朝鲜核问题、反恐及联合国安理会许多议题上,都有良好合作,因此,整体而言中美关系得到加强。

  赖斯指出,尽管朝鲜核问题尚未解决,但中美继续致力透过外交途径,实现朝鲜半岛的无核化,本身已是一项成就。

  而布殊前日在白宫接见递交国书的中国新任驻美大使周文重时也表示,乐见中美关系不断发展,期待胡锦涛访问美国。布殊重申,中国是伟大的国家,他本人和美国政府一直很重视中美关系。他指出,中美两国必须共同努力,营造一个和平、繁荣和安全世界。

  有报道指出,胡锦涛很可能趁今年九月到纽约出席联合国大会时,顺道访问美国,这也是他全面接班后首度访美。

  共同社/新华社/中新社

  
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017