注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愛國左派陈光源的憤怒

上海憤青在港澳台揭竿而起

 
 
 

日志

 
 

中国购买70架波音737 总值40亿  

2005-11-21 09:56:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中国与美国波音公司周日(20日)签订了购买70架客机框架协议,总值约40亿美元。

  这次定购的是70架B737-700和B737-800,供8家中国航空公司使用。

  它们分别是中国国际航空公司、东方航空、南方航空、上海航空、厦门航空、山东航空、海南航空、深圳航空。

  该批飞机的目录价格为40亿美元,将于2006年至2008年期间交付。

  协议是由中国航空器材进出口集团(中航材)在北京签订的。

  此外,中航材还将在近期与波音公司签订购买另外80架737飞机的框架协议,使得最终购买架数达到150架。

  中美贸易

  美国总统布什目前正在北京访问,中美贸易问题也是他此行的一个讨论焦点。

  中国国家主席胡锦涛在两人的联合记者会上承诺,中国将采取步骤缩小中美贸易顺差。

  中国的航空业发展和中国其他产业一样,在最近几年迅速成长,航空业需要更多飞机应付增加的需求。

  根据中国统计数字,中国去年航空旅客人数多达1.2亿人,年成长率16%,是全球平均的两倍。

  中国由于国内国际航空市场巨大,目前正在成为欧洲和美国飞机制造业最主要的市场之一。

  
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017